Сукияки

Сукияки

10

В середину стола поставить спиртовку, на нее - чугунную сковороду. В сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла и положить пригоршню репчатого лука и зелени сельдерея. Слегка потушить, добавить пригоршню мяса, 1 ст. ложку соевого соуса и обжарить.

Затем добавить грибы, перец и капусту. Все хорошо перемешать и прожарить. Овощи должны быть не слишком мягкими, но не должны и хрустеть.

Разложить приготовленное блюдо по порционным мисочкам.

Затем аналогично приготовить второе блюдо из мяса. При этом мясные продукты следует чередовать. В сковороде должен находиться лишь один вид мясного продукта.

Это блюдо принято подавать с отварным рассыпчатым рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 250 г
свинина вырезка 250 г
куриная грудка 250 г
масло растительное 1 бутылка
соус соевый 1 чашка
сахар 1 ст. ложка
зелень сельдерея по вкусу
капуста белокочанная 250 г
перец зеленый 4 стручка
луковицы 5 шт.
грибы 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru