Сулугуни жареный

Сулугуни жареный

Маленький круг молодого сулугуни нанизывают на вертел и жарят над раскаленными углями без пламени. Когда одна сторона сыра обжарится, т. е. на его поверхности образуется румяная корочка, вертел перевертывают и обжаривают другую сторону сыра. Готовый сулугуни подается к столу горячим.

Сулугуни готовят и другим способом. Обваливают в муке, кладут на разогретую сковороду с маслом, накрывают крышкой и поджаривают одну сторону, перевертывают на другую сторону и жарят, не накрывая крышкой. Подают горячим, украсив веточками зелени петрушки, эстрагона, мяты.

Поделиться:

Ингредиенты

сыр сулугуни 212 г
мука пшеничная 3 г
масло топлёное 10 г
или масло сливочное 10 г
зелень 6 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru