Мясо вымоем, осушим и нарежем полосками длиной около 3 см. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, нарежем кусками. Лук очистим и покрошим. Петрушку промоем, дадим стечь и порубим. Масло разогреем, положим в него мясо и при систематическом помешивании поджарим. Подмешаем имбирь и куркуму. Добавим помидоры, лук, петрушку, соль и черный перец, перемешаем и зальем горячим бульоном. Под крышкой на медленном огне поварим суп 45 минут. После чего всыплем в него лапшу, доведем до кипения и в открытой кастрюле на медленном огне поварим еще 10 минут. Снимем с плиты. Яйца взболтаем с лимонным соком и подмешаем в суп, но больше не варим.
баранина молодая постная 250 г |
помидоры крупный 3 шт. |
луковицы 2 шт. |
петрушка 1 пучок |
масло оливковое 2 ст. ложки |
имбирь молотый 0.5 ч. ложки |
куркума молотая дважды на кончике ножа |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
бульон мясной горячий 1 л |
лапша 50 г |
яйца 2 шт. |
сок лимона 2 ч. ложки |
корица молотая на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru