Суп бараний с лапшой — харира

Суп бараний с лапшой — харира

Мясо вымоем, осушим и нарежем полосками длиной около 3 см. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, нарежем кусками. Лук очистим и покрошим. Петрушку промоем, дадим стечь и порубим. Масло разогреем, положим в него мясо и при систематическом помешивании поджарим. Подмешаем имбирь и куркуму. Добавим помидоры, лук, петрушку, соль и черный перец, перемешаем и зальем горячим бульоном. Под крышкой на медленном огне поварим суп 45 минут. После чего всыплем в него лапшу, доведем до кипения и в открытой кастрюле на медленном огне поварим еще 10 минут. Снимем с плиты. Яйца взболтаем с лимонным соком и подмешаем в суп, но больше не варим.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина молодая постная 250 г
помидоры крупный 3 шт.
луковицы 2 шт.
петрушка 1 пучок
масло оливковое 2 ст. ложки
имбирь молотый 0.5 ч. ложки
куркума молотая дважды на кончике ножа
соль 1 ч. ложка
перец чёрный 0.5 ч. ложки
бульон мясной горячий 1 л
лапша 50 г
яйца 2 шт.
сок лимона 2 ч. ложки
корица молотая на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru