Сварить обыкновенный бульон из 3 фунтов говядины, кореньев, пряностей, соли, чтобы было 6—8 глубоких тарелок. В другой кастрюле распустить 1 ложку масла, поджарить в ней до мягкости мелко нарезанные: 1 морковь, 4 сельдерея, 4 петрушки, 1—2 луковицы, подливая 1/4 стакана жирного бульона, потом всыпать 2 ложки муки, размешать, еще поджарить, развести всем процеженным бульоном, вскипятить, помешав ложкою два-три раза, не более, процедить сквозь частое сито, потом влить в него 0,5 стакана сливок, смешанных с 1 желтком. Перед самым отпуском опустить в бульон 2 маленькие кочана капусты, разрезанные каждый на 4 части и отдельно отваренные в бульоне.
говядина по вкусу |
сельдерей 0.5 шт. |
морковь 2 шт. |
зерно английского перца 10-15 шт. |
лавровый лист 2-3 шт. |
лук-порей 1 шт. |
петрушка 0.5 шт. |
сливки густые 0.5 стакана |
желток 1 шт. |
капуста маленькие 2 кочана |
масло по вкусу |
мука 0.6 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru