Суп белый

Суп белый

Сварить обыкновенный бульон из 3 фунтов говядины, кореньев, пряностей, соли, чтобы было 6—8 глубоких тарелок. В другой кастрюле распустить 1 ложку масла, поджарить в ней до мягкости мелко нарезанные: 1 морковь, 4 сельдерея, 4 петрушки, 1—2 луковицы, подливая 1/4 стакана жирного бульона, потом всыпать 2 ложки муки, размешать, еще поджарить, развести всем процеженным бульоном, вскипятить, помешав ложкою два-три раза, не более, процедить сквозь частое сито, потом влить в него 0,5 стакана сливок, смешанных с 1 желтком. Перед самым отпуском опустить в бульон 2 маленькие кочана капусты, разрезанные каждый на 4 части и отдельно отваренные в бульоне.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина по вкусу
сельдерей 0.5 шт.
морковь 2 шт.
зерно английского перца 10-15 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
лук-порей 1 шт.
петрушка 0.5 шт.
сливки густые 0.5 стакана
желток 1 шт.
капуста маленькие 2 кочана
масло по вкусу
мука 0.6 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru