Сварить обыкновенный белый бульон из говядины, 1—2 печеные луковиц и пучка зелени, процедить.
Распустить 1/2 ст. ложки масла, слегка поджарить в нем мелко нарезанные 1 морковь, 1/2 сельдерея, 1/2 петрушки, добавляя 1/4 стакана бульонного жира, залить процеженным бульоном.
1/2 стакана поджаренной муки размешать с 1/2 стакана холодной воды, влить в кипящий бульон, прокипятить, процедить.
Взбить в мисочке 2 желтка с 1/2 стакана сливок, влить, не переставая размешивать, 2 стакана теплого бульона, подогреть, помешивая, до самого горячего состояния. Перед самой подачей опустить в суповую миску белокочанную капусту, разрезанную на части, бланшированную и отдельно отваренную в бульоне.
Влить туда же приготовленные желтки и процеженный бульон и подавать к столу.
говядина 0.5-1.2 кг |
телятина голяшка 100-200 г |
луковицы печеная 1 шт. |
зелень 1 пучок |
масло 0.5 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
сельдерей 0.5 шт. |
петрушка 0.5 шт. |
мука 0.25-0.5 стакана |
сливки 0.5 стакана |
желток 2 шт. |
капуста белокочанная 400 г |
перец горошком 2-5 горошин |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru