Суп белый

Суп белый

Сварить обыкновенный белый бульон из говядины, 1—2 печеные луковиц и пучка зелени, процедить.

Распустить 1/2 ст. ложки масла, слегка поджарить в нем мелко нарезанные 1 морковь, 1/2 сельдерея, 1/2 петрушки, добавляя 1/4 стакана бульонного жира, залить процеженным бульоном.

1/2 стакана поджаренной муки размешать с 1/2 стакана холодной воды, влить в кипящий бульон, прокипятить, процедить.

Взбить в мисочке 2 желтка с 1/2 стакана сливок, влить, не переставая размешивать, 2 стакана теплого бульона, подогреть, помешивая, до самого горячего состояния. Перед самой подачей опустить в суповую миску белокочанную капусту, разрезанную на части, бланшированную и отдельно отваренную в бульоне.

Влить туда же приготовленные желтки и процеженный бульон и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 0.5-1.2 кг
телятина голяшка 100-200 г
луковицы печеная 1 шт.
зелень 1 пучок
масло 0.5 ст. ложки
морковь 1 шт.
сельдерей 0.5 шт.
петрушка 0.5 шт.
мука 0.25-0.5 стакана
сливки 0.5 стакана
желток 2 шт.
капуста белокочанная 400 г
перец горошком 2-5 горошин

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru