Шляпки грибов нашинковать, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности. Ножки грибов измельчить и обжарить с измельченным луком. Картофель нарезать кубиками, поместить в кипящий бульон вместе с обжаренными ножками грибов, луком и горошком. Варить еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавить в суп специи и толченый чеснок, довести до кипения, после чего снять кастрюлю с огня, разлить бульон по тарелкам, заправить майонезом, украсить зеленью и подать к столу.я
вода 2 л |
грибы свежие 200 г |
картофель (клубни) 6 шт. |
луковицы 1 шт. |
горошек зелёный консервированный 200 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
майонез 0.5 стакана |
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки |
гвоздика по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
чеснок 2 зубчика |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru