Промыть баранину, нарезать ее небольшими кусочками, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне 5 минут, снимая пену. За это время нужно промыть горох, залить его 2 – 3 стаканами кипятка, прибавить к нему кусочки баранины, измельченный, поджаренный на масле лук, нарезанные картофель и яблоки, томатную пасту, соль и перец, влить процеженный бульон. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15—20 минут. Украсить суп мелко нарезанной зеленью.
баранина 0.5 кг |
горох лущеный 1 стакан |
картофель 0.5 кг |
яблоко 2 шт. |
лук 2 головки |
томат-паста 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
зелень рубленая по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru