Суп «Бозбаш»

Суп «Бозбаш»

Промыть баранину, нарезать ее небольшими кусочками, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне 5 минут, снимая пену. За это время нужно промыть горох, залить его 2 – 3 стаканами кипятка, прибавить к нему кусочки баранины, измельченный, поджаренный на масле лук, нарезанные картофель и яблоки, томатную пасту, соль и перец, влить процеженный бульон. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15—20 минут. Украсить суп мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 0.5 кг
горох лущеный 1 стакан
картофель 0.5 кг
яблоко 2 шт.
лук 2 головки
томат-паста 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
зелень рубленая по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru