Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить, отрезать плавники и хвосты, хорошо обмыть холодной водой и разрезать поперек позвоночника на полутушки, оставляя со стороны хвоста более крупный кусок. Положить передние полутушки в подходящую кастрюлю и залить водой. Прибавить нарезанный ломтиками лук и нарезанную мелкими кусочками морковь, сельдерей и лавровый лист. Варить 25-30 минут.
Разогреть оливковое масло и положить в него нарезанный кубиками лук. Когда лук слегка подрумянится, прибавить помидоры, очищенные от кожицы и семян и нарезанные мелкими кусочками. Перемешивать до тех пор, пока помидоры не обжарятся, а затем прибавить очищенные и нарезанные соломкой грибы. Бульон, который кипел с рыбой 25-30 минут, процедить и залить им спассерованные помидоры и грибы. Варить на слабом огне. Сваренных в подсоленной воде с уксусом раков вынуть из воды, очистить мясо шеек и клешней, прибавить к залитым бульоном помидорам и грибам. Добавить оставшиеся сырые полутушки рыбы. Посолить по вкусу. Суп больше не размешивать, чтобы куски рыбы остались целыми, и варить 10-15 минут. Другие приправы (лимон, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки) прибавить по желанию при подаче на стол. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, подрумянить в масле и подать на отдельной тарелке. По желанию ломтики хлеба можно положить и в тарелки, в которые будут наливать суп. Подать на стол горячим.
Рыба разная (1 кг): |
бычок сколько уйдет |
или скумбрия мелкая сколько уйдет |
или стерлядь мелкая сколько уйдет |
или судак сколько уйдет |
рак речной 10 шт. |
грибы свежие 250 г |
или грибы консервированные 250 г |
помидоры 1 кг |
лук 200 г |
масло оливковое 100 г |
масло сливочное 100 г |
хлеб белый пшеничный 500 г |
морковь 50 г |
сельдерей 50 г |
петрушка 15 г |
вино белое 250 г |
лимон 2 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
вода 1.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru