Суп чечевичный с черносливом и пореем

4

Суп готовится из говяжьего фарша и куриного филе с добавлением чечевицы и чернослива.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш говяжий – 120 г
Куриное филе без кости – 2 половинки
Чечевица коричневая – 120 г
Чернослив (резаный полосками) – 8 шт.
Лук-порей (резаный длинной соломкой) – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Тимьян свежий – 1-2 веточки
Бульон говяжий – 900 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Тимьян свежий для сервировки

Как приготовить чечевичный суп с черносливом и пореем:

1. Порей бланшировать в воде в течение 1-2 минут. Промыть под холодной водой, осушить, отложить в сторону.

2. Чечевицу перебрать, промыть и насыпать в кастрюлю. Добавить лавровый лист и веточки тимьяна. Залить холодной водой, довести до кипения, готовить 25-30 минут, до мягкого состояния. Затем промыть под холодной водой, осушить.

3. В кастрюлю выложить фарш и куриное филе, залить бульоном, чтобы он лишь покрывал мясо. Довести до кипения, варить мясо 15-20 минут, до готовности. Достать куриное филе из кастрюли, переложить на тарелку.

4. Остывшее филе порезать полосками. Выложить в кастрюлю с фаршем и бульоном, добавить чечевицу и оставшийся бульон. Довести чечевичный суп до кипения, снять с плиты, посолить и поперчить.

5. Порей и чернослив разложить в 4 сервировочные тарелки, а сверху налить суп. Украсить свежим тимьяном. Подавать чечевичный суп сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru