Суп готовится из говяжьего фарша и куриного филе с добавлением чечевицы и чернослива.
Фарш говяжий – 120 г |
Куриное филе без кости – 2 половинки |
Чечевица коричневая – 120 г |
Чернослив (резаный полосками) – 8 шт. |
Лук-порей (резаный длинной соломкой) – 2 шт. |
Лавровый лист – 1 шт. |
Тимьян свежий – 1-2 веточки |
Бульон говяжий – 900 г |
Соль – по вкусу |
Перец черный молотый – по вкусу |
Тимьян свежий для сервировки |
Как приготовить чечевичный суп с черносливом и пореем:
1. Порей бланшировать в воде в течение 1-2 минут. Промыть под холодной водой, осушить, отложить в сторону.
2. Чечевицу перебрать, промыть и насыпать в кастрюлю. Добавить лавровый лист и веточки тимьяна. Залить холодной водой, довести до кипения, готовить 25-30 минут, до мягкого состояния. Затем промыть под холодной водой, осушить.
3. В кастрюлю выложить фарш и куриное филе, залить бульоном, чтобы он лишь покрывал мясо. Довести до кипения, варить мясо 15-20 минут, до готовности. Достать куриное филе из кастрюли, переложить на тарелку.
4. Остывшее филе порезать полосками. Выложить в кастрюлю с фаршем и бульоном, добавить чечевицу и оставшийся бульон. Довести чечевичный суп до кипения, снять с плиты, посолить и поперчить.
5. Порей и чернослив разложить в 4 сервировочные тарелки, а сверху налить суп. Украсить свежим тимьяном. Подавать чечевичный суп сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru