Суп "Чили кон карне"

Это не суп - это чистейший энергетик! Даже вконец умумуканный после работы человек, поев суп "Чили кон карне" на ужин, находит в себе силы на многое:))

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш говяжий - 400-500 г
Бульон куриный - 2 литра
(почему именно куриный - хз, но решила придерживаться рецепта)
Фасоль (отварить) - 150 г (в сухом виде)
Томаты в собственном соку - 700-800 г
(брала итальянские томаты, уже нарезанные кубиком, в сезон можно очень спелые "сливки" ошкурить и порезать)
Перец чили свежий - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 1 головка
Паста моле - 2 ст.л.
(говорят, можно заменить горьким шоколадом)
Перец табаско
Кумин молотый
Орегано
Черный перец
Кориандр
Кинза - пучок
Соль
Оливковое масло

Рецепт супа "Чили кон карне" взяла на сайте магазина деликатеска.ру, правда скорректировала некоторые спорные моменты.

Кусочки шоколада, как я поняла, должны были заменить пасту моле, а она у меня есть. Ну и готовая приправа чили кон карне на самом деле представляет собой смесь кумина, чили, орегано и чеснока:))

Вместо консервированной фасоли вкуснее и уместнее отварить обычную красную, Я снова использовала свою любимую черную прето.

Как приготовить суп "Чили кон карне":

1. Накануне сварить бульон и отварить фасоль.

2. Лук и чеснок мелко нарезать, перчик чили очистить от семян и нашинковать тонкими брусочками.

3. В оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, через минуту - говяжий фарш и на огне выше среднего обжарить его до изменения цвета, хорошенько растирая комочки. Посолить, добавить все специи.

4. Переложить фарш в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить туда же фасоль, помидоры, перчик чили и пасту моле. Уменьшить огонь до минимума и тушить около часа.

5. Мелко нарезать кинзу и добавить к уже выключенному супу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru