Это не суп - это чистейший энергетик! Даже вконец умумуканный после работы человек, поев суп "Чили кон карне" на ужин, находит в себе силы на многое:))
Фарш говяжий - 400-500 г |
Бульон куриный - 2 литра |
(почему именно куриный - хз, но решила придерживаться рецепта) |
Фасоль (отварить) - 150 г (в сухом виде) |
Томаты в собственном соку - 700-800 г |
(брала итальянские томаты, уже нарезанные кубиком, в сезон можно очень спелые "сливки" ошкурить и порезать) |
Перец чили свежий - 1-2 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Чеснок - 1 головка |
Паста моле - 2 ст.л. |
(говорят, можно заменить горьким шоколадом) |
Перец табаско |
Кумин молотый |
Орегано |
Черный перец |
Кориандр |
Кинза - пучок |
Соль |
Оливковое масло |
Рецепт супа "Чили кон карне" взяла на сайте магазина деликатеска.ру, правда скорректировала некоторые спорные моменты.
Кусочки шоколада, как я поняла, должны были заменить пасту моле, а она у меня есть. Ну и готовая приправа чили кон карне на самом деле представляет собой смесь кумина, чили, орегано и чеснока:))
Вместо консервированной фасоли вкуснее и уместнее отварить обычную красную, Я снова использовала свою любимую черную прето.
Как приготовить суп "Чили кон карне":
1. Накануне сварить бульон и отварить фасоль.
2. Лук и чеснок мелко нарезать, перчик чили очистить от семян и нашинковать тонкими брусочками.
3. В оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, через минуту - говяжий фарш и на огне выше среднего обжарить его до изменения цвета, хорошенько растирая комочки. Посолить, добавить все специи.
4. Переложить фарш в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить туда же фасоль, помидоры, перчик чили и пасту моле. Уменьшить огонь до минимума и тушить около часа.
5. Мелко нарезать кинзу и добавить к уже выключенному супу.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru