Морковь и корень сельдерея нарезают соломкой, слегка пассеруют на маргарине. Для приготовления омлета яйца, молоко, соль хорошо перемешивают и процеживают, затем разливают в формы или на противни, смазанные сливочным маслом, и варят на водяной бане при температуре не выше 85 °С. Готовый омлет нарезают соломкой. В куриный бульон добавляют лимонную кислоту, пассерованные овощи, горошек зеленый, порционные кусочки отварной курицы, нарезанный омлет и дают прокипеть 2 — 3 мин. При подаче суп посыпают мелкорубленой зеленью.
курица 300 г |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
маргарин 40 г |
омлет 200 г |
горошек зелёный консервированный 100 г |
лимонная кислота на кончике ножа |
лук-порей 1 головка |
зелень по вкусу |
вода 1.5 л |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru