Сушеные грибы замочить на 2—4 ч, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В процеженный грибной отвар положить перебранную и вымытую крупу, посолить и поставить варить. Пока варится крупа, нашинковать грибы и морковь соломкой, измельчить лук и обжарить все вместе в масле, в конце жарки добавить нарезанный кусочками помидор. К почти сваренной крупе добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные грибы. Варить еще около 15 мин.
Точно так же варится и суп со свежими грибами, которые замачивания не требуют.
грибы сушёные 2 ст. ложки |
лук 1 шт. |
морковь 1-2 шт. |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
перловка 0.3 стакана |
картофель 3-4 шт. |
помидоры 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru