Сварить бульон из костей. В кипящий костный бульон медленно ввести кукурузную крупу и пассерованные на сале овощи и коренья. Варить 20 минут. За 5 минут до готовности заправить специями и посолить. Мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо, молоко и все тщательно перемешать. Из полученной массы слепить небольшие шарики и сварить их в бульоне. Готовые фрикадельки положить в тарелку, залить супом, посыпать зеленью и подать к столу.
Для супа: |
вода 2 л |
кости 200 г |
крупа кукурузная 1 ст. ложка |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
сало топленое 1 ч. ложка |
зелень рубленая 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Для фрикаделек: |
говядина 150 г |
луковицы 0.5 шт. |
яйца 0.5 шт. |
молоко 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru