Любимый фасолевый суп.
Калорий: 230
Фасоль белая - 1 стакан (около 200 г) |
Говядина - 500 г |
Вода - 7-8 стаканов |
Морковь - 1 шт. (130-140 г) |
Лук - 0,5 шт. (60-70 г) |
Сельдерей черешковый - 1 стебель |
Розмарин свежий - 1 веточка |
Лавровый лист - 2 шт. |
Помидоры (томаты) консервированные нарезанные - 400 г |
Масло оливковое - 3 ст.л. (40-50 г) |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Как варить фасолевый суп:
Фасоль замочить на ночь (минимум часов на 10).
Сварить бульон. Для этого говядину залить 7-ю стаканами воды и поставить вариться на медленном огне. Я варю около часа.
После этого говядину вынуть, бульон процедить.
Лук, морковь и сельдерей нарезать, как вам нравится.
В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле лук (5 минут).
Затем добавить морковь, сельдерей, веточку розмарина и лавровый лист.
Добавить фасоль. Постоянно помешивая, обжаривать 1 минуту.
Добавить бульон, довести до кипения и варить фасолевый суп на медленном огне 1 час, пока фасоль не станет мягкой.
Как только фасоль приготовилась, перекладываем в наш суп мясо с томатной массой. Вынимаем лавровый лист, розмарин. Солим, доводим опять до кипения и варим фасолевый суп на слабом огне еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru