Суп фасолевый с томатами

12 часов (подг. 25 минут) 8

Любимый фасолевый суп.

Калорий: 230

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль белая - 1 стакан (около 200 г)
Говядина - 500 г
Вода - 7-8 стаканов
Морковь - 1 шт. (130-140 г)
Лук - 0,5 шт. (60-70 г)
Сельдерей черешковый - 1 стебель
Розмарин свежий - 1 веточка
Лавровый лист - 2 шт.
Помидоры (томаты) консервированные нарезанные - 400 г
Масло оливковое - 3 ст.л. (40-50 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Как варить фасолевый суп:

Фасоль замочить на ночь (минимум часов на 10).

Сварить бульон. Для этого говядину залить 7-ю стаканами воды и поставить вариться на медленном огне. Я варю около часа.
После этого говядину вынуть, бульон процедить.

Лук, морковь и сельдерей нарезать, как вам нравится.


В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле лук (5 минут).
Затем добавить морковь, сельдерей, веточку розмарина и лавровый лист.


Добавить фасоль. Постоянно помешивая, обжаривать 1 минуту.
Добавить бульон, довести до кипения и варить фасолевый суп на медленном огне 1 час, пока фасоль не станет мягкой.


Тем временем отварное мясо порезать на кусочки и замариновать в томатной массе.


Как только фасоль приготовилась, перекладываем в наш суп мясо с томатной массой. Вынимаем лавровый лист, розмарин. Солим, доводим опять до кипения и варим фасолевый суп на слабом огне еще 10 минут.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru