Сушеные плоды шиповника уложить в кастрюлю, залить кипятком, проварить 10 минут на медленном огне. Затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 — 40 минут.
Снять с лимона кожуру, нарезать ее соломкой. Залить кожуру настоем шиповника, добавить сахар, вербену, проварить 2 - 3 минуты, загустить крахмалом, предварительно разведенным в небольшом количестве воды. Довести до кипения, затем охладить, добавить сок одного лимона ( или ломтики лимона ). Подать к столу такой суп можно с печеньем, безе или кусочками торта.
шиповник 100 г |
крахмал картофельный 2 ст. ложки |
вода 1 л |
лимон 1 шт. |
листья лимонной вербены 1 ч. ложка |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru