Сварите бульон из говядины, хорошо сдобрив его специями. Когда он будет готов, выньте из него мясо, для приготовления нашего блюда оно нам уже не понадобится. Бульон хорошо процедите через марлю. Отварите в соленой воде вместе с укропом средней величины раков. Очистите их ножки и шейки. Все ножки и половину шеек мелко нарежьте. Они понадобятся нам для фарша. Для этого блюда наиболее важным моментом является приготовление фарша. Растопите на сковородке 0,5 ст. л. сливочного масла и пожарьте яичницу из 4 яиц, добавив в нее немного зелени укропа. Когда она будет готова, снимите ее с огня и добавьте в нее очищенные ножки и половину очищенных шеек раков, молотые сухари и 2 сырых желтка. Тщательно перемешайте их до однородной массы. Нафаршируйте вымытые и вытертые раковые спинки полученной смесью. Муку обжарьте в 1,5 ст. л. сливочного масла и поместите эту смесь в кастрюлю с бульоном. Доведите говяжий бульон до кипения. И последний этап приготовления этого замечательного супа. Положите нафаршированных раков в кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте сметану и вновь доведите ваше блюдо до кипения – суп готов. Перед подачей к столу рекомендуем добавить в суп несколько ломтиков лимона.
говядина 1.5 кг |
рак речной 40 шт. |
укроп по вкусу |
петрушка по вкусу |
лавровый лист 3 шт. |
перец чёрный горошком 5 шт. |
яйца 6 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сухари молотые 4 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
сметана 1 стакан |
лимон 3 ломтя |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru