Сливу залить кипящей водой, кипятить 1 мни. затем вынуть и в горячем виде протереть через сито, удалив при этом косточки. Протертую массу поместить в ту же воду, в которой ошпаривалась слива, добавить сахар, довести смесь до кипения и заправить ее клецками, формируя их чанной ложечкой из приготовленного морковного теста.
Тесто для клецек готовится из сырой моркови, для чего ее необходимо вымыть, поскоблить, если это необходимо, ножом, натереть на мелкой терке и отжать из нее сок. Затем добавить в жмых яйца и муку, посолить и хорошо взбить, пока не получится пышная однородная масса. Варят суп, заправленный клецками, до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Подавать на стол такой суп можно горячим и холодным.
При подаче заправляют отжатым ранее из тертой моркови соком и сливками.
Вместо сливы можно использовать абрикосы в таком же количестве, либо сливы и абрикосы одновременно.
слива 68-300 г |
вода 33-2 л |
сахар 64-100 г |
морковь 28-200 г |
яйца 12-4 шт. |
мука 53-4 ст. ложки |
Сливу кипящей, кипятить 1. затем и горячем протереть сито, при косточки. массу в же, в ошпаривалась, добавить, довести до и ее, формируя чанной из морковного.
Тесто клецек из моркови, чего необходимо , поскоблить, это , ножом, на терке отжать нее. Затем в яйца муку, и взбить, не пышная масса. суп, клецками, тех, пока не . Подавать стол суп горячим холодным.
подаче отжатым из моркови .
Вместо можно абрикосы таком количестве, сливы абрикосы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru