Суп гороховый с грибами

Суп гороховый с грибами

Грибы замочить в холодной воде и оставить на 30 мин, после чего промыть. Морковь, картофель по­мыть и очистить. Нарезать лук кольцами, натереть морковь на крупной терке (или нарезать тонкими по­лосками). Взять сковороду, поставить на огонь, растопить сливочное масло и обжарить на нем морковь и лук, гоpox замочить на 1,5—2 ч, промыть и варить почти до готовности. Картофель нарезать кубиками небольшо­го размера. Ошпарить грибы кипятком и варить. Снять плен­ку и кожицу с шампиньонов, промыть их в холодной воде, разбавленной уксусом (это делается для того, чтобы избежать потемнения грибов при варке). К почти готовому гороху добавить лук и мор­ковь, картофель, грибы. Приправить солью и специя­ми. Варить до готовности. Подать к столу, посыпав порубленной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 100 г
горох сушеный 150 г
картофель 2-3 шт.
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
масло сливочное 50 г
вода 1 л
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru