Грибы замочить в холодной воде и оставить на 30 мин, после чего промыть. Морковь, картофель помыть и очистить. Нарезать лук кольцами, натереть морковь на крупной терке (или нарезать тонкими полосками). Взять сковороду, поставить на огонь, растопить сливочное масло и обжарить на нем морковь и лук, гоpox замочить на 1,5—2 ч, промыть и варить почти до готовности. Картофель нарезать кубиками небольшого размера. Ошпарить грибы кипятком и варить. Снять пленку и кожицу с шампиньонов, промыть их в холодной воде, разбавленной уксусом (это делается для того, чтобы избежать потемнения грибов при варке). К почти готовому гороху добавить лук и морковь, картофель, грибы. Приправить солью и специями. Варить до готовности. Подать к столу, посыпав порубленной зеленью.
грибы свежие 100 г |
горох сушеный 150 г |
картофель 2-3 шт. |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
масло сливочное 50 г |
вода 1 л |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru