Суп гороховый с томатом

Суп гороховый с томатом

Сварить мясокостный бульон. В горох положить нарезанную вдоль на две-четыре части морковь, залить охлажденным бульоном (две части жидкости на одну часть гороха) и варить в посуде, закрытой крышкой, на слабом огне до пюреобразной консистенции. В процессе приготовления добавить томат-пюре. Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Подготовленный горох соединить с горячим бульоном. Когда суп закипит, добавить лук, лавровый лист, перец, соль и варить 20 минут. Отдельно можно подать мелко нарезанные и подсушенные гренки.

Поделиться:

Ингредиенты

горох 1.5 стакана
кости с мясом 300 г
бульон мясной 1 л
морковь 3 шт.
лук репчатый 3 головки
томат-пюре 3 ст. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
лавровый лист 1 шт.
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru