Горох перебирают, промывают, заливают двукратным количеством холодной воды (не более 15°С) на 5—8 часов. Затем отбрасывают на дуршлаг, снова заливают холодной водой и варят в закрытой посуде при слабом непрерывном кипении без соли. Сваренный горох протирают горячим через сито, разбавляют кипятком до нужного количества, добавляют соль, кипятят, заправляют молоком, смешанным с сырым яичным желтком, пассированной мукой и сливочным маслом. Из булки, нарезанной небольшими кубиками, делают гренки и подают к супу.
горох сушеный 30 г |
молоко 25 г |
мука 5 г |
желток 12 г |
вода 250 г |
булка французская 25 г |
масло сливочное 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru