Сварить мясной бульон. Горох перебрать, промыть в теплой воде, залить горячим бульоном и варить примерно 1 1/2 часа.
Промытые и очищенные коренья и лук нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на масле и за 15—20 мин. до подачи к столу положить в суп; затем прибавить соль, лавровый лист и перец.
Суп подают с зеленью петрушки или укропом и гренками, приготовленными так же, как и для супа-пюре.
Суп гороховый можно варить с ветчинной костью, со свиной копченой грудинкой или беконом.
Чтобы сварить вегетарианский гороховый суп, горох заливают не бульоном, а водой.
мясо 500 г |
горох 250 г |
коренья и лук 200 г |
масло 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru