Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне - легкий и быстрый супчик. И хозяйке просто, и семейство довольно.
Калорий: 200
Бульон куриный - 2 л |
Шампиньоны свежие - 250 г |
Картофель - 300 г |
Морковь - 60 г |
Рис - 40 г |
Помидоры - 50 г |
Зелень - 15 г |
Сливочное масло - 30 г |
Растительное масло - 20 г |
Соль - по вкусу |
Сахар - по вкусу |
1. Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять кожицу, удалить семена, мякоть мелко нарезать.
2. Половину моркови натереть на крупной терке, другую половину – на мелкой терке.
3. Обжарить морковь на растительном масле в течение 2-3 минут.
4. Добавить мякоть помидоров, немного воды, посолить. Добавить немного сахара (по желанию) и тушить 5-7 минут.
5. Шампиньоны вымыть, нарезать и обжарить в течение 2-3 минут на сливочном масле.
6. Картофель очистить и не крупно нарезать.
7. В куриный бульон добавить картофель, грибы, морковь с помидорами. Довести до кипения и посолить.
8. Через 5 минут добавить промытый рис.
9. Еще через 10 минут добавить зелень.
10. И еще через 5 минут выключить огонь – грибной суп на курином бульоне готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru