Суп грибной пикантный

Суп грибной пикантный

18 минут 2

Нарезать грибы, мелко нарубить репчатый и зеленый лук. В бульон влить молоко и размешать. Муку размешать с 3—4 ст. ложками воды. Белки отделить от желтков. Желтки взбить со сливками, посолить и поперчить. Грибы смешать с репчатым луком, налить масло и готовить в печи в течение 2—3 минут при полной мощности. Перемешать, влить куриный бульон с молоком и готовить еще 5—6 минут при полной мощности. Влить муку в суп, помешать и готовить еще 2—3 минуты при полной мощности. Добавить в суп взбитые желтки, тщательно перемешать и варить 5—6 минут при полной мощности. Перед подачей на стол суп посыпать рубленой зеленью лука.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 1 кг
луковицы среднего размера 5 шт.
бульон куриный 250 мл
молоко 250 мл
мука 1 ст. ложка
сливки 80 мл
яйца 3 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
лук зелёный 1 пучок
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru