Нарезать грибы, мелко нарубить репчатый и зеленый лук. В бульон влить молоко и размешать. Муку размешать с 3—4 ст. ложками воды. Белки отделить от желтков. Желтки взбить со сливками, посолить и поперчить. Грибы смешать с репчатым луком, налить масло и готовить в печи в течение 2—3 минут при полной мощности. Перемешать, влить куриный бульон с молоком и готовить еще 5—6 минут при полной мощности. Влить муку в суп, помешать и готовить еще 2—3 минуты при полной мощности. Добавить в суп взбитые желтки, тщательно перемешать и варить 5—6 минут при полной мощности. Перед подачей на стол суп посыпать рубленой зеленью лука.
грибы 1 кг |
луковицы среднего размера 5 шт. |
бульон куриный 250 мл |
молоко 250 мл |
мука 1 ст. ложка |
сливки 80 мл |
яйца 3 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
лук зелёный 1 пучок |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru