Для супа лучше всего подходят шампиньоны (свежие или консервированные), лисички, белые грибы. Сварить грибной бульон (если грибы консервированные, бульон варить не нужно), картофель порезать кубиками и добавить в кастрюлю. Плавленые сырки нарезать кусочками, положить в кастрюлю и хорошо перемешать. Лук мелко порезать и пассировать в сливочном или топленом масле, добавить нарезанную соломкой морковь, слегка обжарить и выложить в кастрюлю. Суп посолить, немного поперчить, заправить рисом или вермишелью, положить лавровый лист и варить до готовности (от 5 до 20 минут в зависимости от заправки). Зелень порезать и положить перед окончанием варки.
суп 3 л |
грибы 300 г |
картофель 5-6 г |
луковицы 2 шт. |
морковь 1-2 шт. |
сырок плавленный 2 шт. |
рис по вкусу |
вермишель по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru