Суп грибной по-грузински

Суп грибной по-грузински

Предварительно очищенные, замоченные на 2,5 часа сушеные грибы нарезать, а полученный грибной настой процедить и поставить на огонь. В кипящую воду положить перебранный, промытый рис и мелко нарезанный репчатый лук. Затем опустить туда мелко нарезанные грибы. Во время варки добавить ткемали без косточек (или томат-пюре), толченые семена кинзы, сухие сунели, стручковый перец. К концу варки положить чеснок и посолить. Перед подачей всыпать мелко нарезанный укроп.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 3-4 шт.
рис 0.5 ст. ложки
луковицы 2 шт.
слива ткемали по вкусу
или томат-пюре по вкусу
чеснок по вкусу
кинза семена по вкусу
хмели-сунели по вкусу
перец стручковый по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru