Предварительно очищенные, замоченные на 2,5 часа сушеные грибы нарезать, а полученный грибной настой процедить и поставить на огонь. В кипящую воду положить перебранный, промытый рис и мелко нарезанный репчатый лук. Затем опустить туда мелко нарезанные грибы. Во время варки добавить ткемали без косточек (или томат-пюре), толченые семена кинзы, сухие сунели, стручковый перец. К концу варки положить чеснок и посолить. Перед подачей всыпать мелко нарезанный укроп.
грибы сушёные 3-4 шт. |
рис 0.5 ст. ложки |
луковицы 2 шт. |
слива ткемали по вкусу |
или томат-пюре по вкусу |
чеснок по вкусу |
кинза семена по вкусу |
хмели-сунели по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru