Суп грибной по-русски

Суп грибной по-русски

Сушеные грибы промыть, залить водой и оставить для разбухания на 3—4 ч, затем мелко нарезать. Грибной настой процедить, добавить в него мелко нарезанные разбухшие грибы, промытую перловую крупу и долить воду. Варить 1 ч. Затем положить нарезанный кубиками картофель, посолить и варить еще 15 мин. Мелко нашинкованный лук и натертые на крупной терке морковь и корень петрушки или сельдерея обжарить в растительном масле и положить в суп, добавить черный перец, после чего варить суп еще 10—15 мин.

Этот суп можно варить и со свежими грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 л
грибы сушёные 30-40 г
или грибы свежие 300 г
перловка 40 г
картофель 350-400 г
лук репчатый 20 г
морковь 20 г
корень петрушки 20 г
или корень сельдерея 20 г
перец чёрный горошком 8 горошин
масло растительное 30 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru