Сушеные грибы промыть, залить водой и оставить для разбухания на 3—4 ч, затем мелко нарезать. Грибной настой процедить, добавить в него мелко нарезанные разбухшие грибы, промытую перловую крупу и долить воду. Варить 1 ч. Затем положить нарезанный кубиками картофель, посолить и варить еще 15 мин. Мелко нашинкованный лук и натертые на крупной терке морковь и корень петрушки или сельдерея обжарить в растительном масле и положить в суп, добавить черный перец, после чего варить суп еще 10—15 мин.
Этот суп можно варить и со свежими грибами.
вода 1 л |
грибы сушёные 30-40 г |
или грибы свежие 300 г |
перловка 40 г |
картофель 350-400 г |
лук репчатый 20 г |
морковь 20 г |
корень петрушки 20 г |
или корень сельдерея 20 г |
перец чёрный горошком 8 горошин |
масло растительное 30 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru