Простой и легкий грибной суп. Я рекомендую его вегетарианцам, постящимся или просто желающим не набирать лишний вес. Простая еда очень полезна.
Шампиньоны - 400 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Картофель - 2-3 шт. |
Пшено - 0,5 стакана |
Зелень - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Лавровый лист - 1 шт. |
Масло растительное - 30 г |
Как приготовить грибной суп постный:
Поставить кипятиться 2,5 л воды. Тем временем очистить и помыть лук репчатый. Нарезать кубиками.
Помыть и нарезать шампиньоны. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и грибы. Жарить, помешивая, на среднем огне 7-10 минут.
Накрыть крышкой, сделать самый маленький огонь. Варить 5-10 минут. Перед подачей на стол в постный грибной суп добавить рубленую зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru