Суп грибной постный с пшеном

40 минут 8

Простой и легкий грибной суп. Я рекомендую его вегетарианцам, постящимся или просто желающим не набирать лишний вес. Простая еда очень полезна.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Пшено - 0,5 стакана
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 30 г

Фото рецепт

Как приготовить грибной суп постный:

Поставить кипятиться 2,5 л воды. Тем временем очистить и помыть лук репчатый. Нарезать кубиками.


Хорошо промыть и обдать кипятком пшено.


Почистить и помыть картофель, нарезать кубиками.


В кипящую воду опустить картофель и пшено. Варить до готовности картофеля и крупы, около 20 минут.


Помыть и нарезать шампиньоны. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и грибы. Жарить, помешивая, на среднем огне 7-10 минут.


Выложить зажарку в суп. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.


Накрыть крышкой, сделать самый маленький огонь. Варить 5-10 минут. Перед подачей на стол в постный грибной суп добавить рубленую зелень.


Постный грибной суп с пшеном готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru