Вкусный супчик из замороженных грибов с красной чечевицей. Просто и быстро.
Грибы (опята и шампиньоны) замороженные - 300 г |
Грибы сухие - 5 шт. |
Лук - 1/2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Картофель - 2-3 шт. |
Чечевица красная - 3 ст.л. |
Бульон - 1,5-2 литра |
Соль |
Масло растительное |
Петрушка, укроп |
Чеснок - 1 зуб. |
Добавить замороженные грибы. Я добавила еще несколько замоченных сухих грибов, для вкуса. Потушить 10 минут.
Залить горячим бульоном, у меня был в морозилке грибной. Можно использовать и мясной бульон.
Добавить также профильтрованную воду, в которой мы замачивали сухие грибы.
Добавить порезанный кубиком картофель и красную чечевицу. Варить 20 мин.
Когда суп будет готов, добавить измельченные петрушку и укроп, а также измельченный зубчик чеснока. Дать настоятся под крышкой 10 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru