Суп грибной с чечевицей

40 минут (подг. 20 минут) 3

Вкусный супчик из замороженных грибов с красной чечевицей. Просто и быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы (опята и шампиньоны) замороженные - 300 г
Грибы сухие - 5 шт.
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Чечевица красная - 3 ст.л.
Бульон - 1,5-2 литра
Соль
Масло растительное
Петрушка, укроп
Чеснок - 1 зуб.

Фото рецепт

На растительном масле обжарить измельченные лук и морковь.


Добавить замороженные грибы. Я добавила еще несколько замоченных сухих грибов, для вкуса. Потушить 10 минут.


Залить горячим бульоном, у меня был в морозилке грибной. Можно использовать и мясной бульон.
Добавить также профильтрованную воду, в которой мы замачивали сухие грибы.
Добавить порезанный кубиком картофель и красную чечевицу. Варить 20 мин.
Когда суп будет готов, добавить измельченные петрушку и укроп, а также измельченный зубчик чеснока. Дать настоятся под крышкой 10 мин.


Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru