Грибы перебрать, очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю с измельченными лавровым листом и корнем петрушки, очищенными и нашинкованными морковью и луковицей. Ингредиенты залить водой, посолить, поперчить и варить на умеренном огне до готовности. Гречневую крупу сварить в отдельной посуде с добавлением растительного масла, вина, затем переложить в другую емкость и добавить мелко нарезанную зелень укропа и зеленый горошек. Полученную массу смешать с грибным отваром, довести до кипения и снять с огня.
вода 2 л |
грибы белые свежие 25 шт. |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
зелень укропа 0.5 пучка |
гречка 0.5 стакана |
вино домашнее 1 ст. ложка |
горошек зелёный консервированный 1 стакан |
масло растительное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru