Грибы хорошо промыть, сварить в подсоленной воде, бульон слить в другую посуду, а грибы мелко нарезать. Морковь, петрушку, лук-порей и сельдерей очистить, помыть, порезать и спассеровать. Картофель и кабачки нарезать кубиками, помидоры дольками. В кипящий грибной бульон опустить картофель, грибы, кабачки, пассерованные коренья и варить до готовности. В конце варки положить помидоры и мелко нарезанный болгарский перец. Перед подачей полить сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
картофель 200 г |
кабачки 150 г |
грибы белые 150 г |
или шампиньоны 150 г |
масло сливочное 60 г |
вода 2 л |
корень петрушки 2 шт. |
корень сельдерея 2 шт. |
помидоры 2 шт. |
перец болгарский 1 шт. |
морковь 1 шт. |
лук-порей (стебель) 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru