Суп грибной с картофельными клецками

Суп грибной с картофельными клецками

Прекрасным дополнением к некрепкому грибному бульону послужат картофельные клецки.

Несколько картофелин очистите, отварите, протрите через сито, добавьте яичные желтки, часть белков, муку и соль. Всю массу хорошо вымешайте, добавьте оставшиеся белки (предварительно взбитые), еще раз вымешайте и опускайте чайной ложкой, небольшими кусочками, в кипящий бульон.

Можно добавить в суп с клецками мелко рубленую зелень укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон грибной 1.5 л
картофель 4-5 шт.
яйца 3 шт.
мука 2 ст. ложки
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru