Промыть сушеные грибы, замочить на 2—3 часа в холодной воде и в ней же отварить. Мясо промыть, залить холодной водой и поставить варить. Перед закипанием снять пену (накипь), положить лук, морковь, петрушку, продолжая варить на слабом огне до готовности. Мясной и грибной отвары процедить и соединить, посолить, поперчить. Грибы порезать ломтиками, а мясо кусочками, залить все бульоном и прокипятить.
Подать в суповой чашке, положив грибы с мясом, сверху сметану и посыпав зеленью, отдельно предложить расстегаи с грибами и мясом.
грибы свежие 400 г |
или грибы сушёные 2-3 шт. |
мясо с косточкой 400 г |
корень петрушки 1 шт. |
морковь 1 шт. |
лук 1 головка |
зелень 1 пучок |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru