Суп грибной с мясом

Суп грибной с мясом

Промыть сушеные грибы, замочить на 2—3 часа в холодной воде и в ней же отварить. Мясо промыть, залить холодной водой и поставить варить. Перед закипанием снять пену (накипь), положить лук, морковь, петрушку, продолжая варить на слабом огне до готовности. Мясной и грибной отвары процедить и соединить, посолить, поперчить. Грибы порезать ломтиками, а мясо кусочками, залить все бульоном и прокипятить.

Подать в суповой чашке, положив грибы с мясом, сверху сметану и посыпав зеленью, отдельно предложить расстегаи с грибами и мясом.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 400 г
или грибы сушёные 2-3 шт.
мясо с косточкой 400 г
корень петрушки 1 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 головка
зелень 1 пучок
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru