Суп грибной с овощами и зеленью

Суп грибной с овощами и зеленью

Грибы вымыть, очистить, отре­зать ножки, измельчить их и обжа­рить на сковороде с частью предва­рительно разогретого растительного масла. Лук, морковь и корень пет­рушки почистить, ополоснуть, мел­ко нарезать и поджарить отдельно в оставшемся масле. Очищенный и вымытый картофель нарезать куби­ками. Шляпки грибов нарезать не­большими ломтиками, ошпарить кипятком и откинуть на сито. Ког­да стечет вода, равномерно разло­жить их в глиняные горшочки, за­лить горячей водой, процеженным бульоном или овощным отваром и варить в духовке или на плите в те­чение 40 минут, убавив после заки­пания огонь. После этого добавить картофель, поджаренные ножки грибов и овощи, соль, перец горош­ком, лавровый лист и продолжать варить на слабом огне еще 20— 25 минут. При подаче на стол доба­вить в суп сметану, укроп и зеленый лук.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1.5 л
или бульон 1.5 л
или отвар овощной 1.5 л
картофель 6-7 шт.
грибы свежие 300 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
сметана 4 ст. ложки
укроп 1 ст. ложка
лук зелёный 1 ст. ложка
лавровый лист 1-2 шт.
перец душистый горошком 2-3 шт.
или перец чёрный горошком 2-3 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru