Грибы вымыть, очистить, отрезать ножки, измельчить их и обжарить на сковороде с частью предварительно разогретого растительного масла. Лук, морковь и корень петрушки почистить, ополоснуть, мелко нарезать и поджарить отдельно в оставшемся масле. Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками. Шляпки грибов нарезать небольшими ломтиками, ошпарить кипятком и откинуть на сито. Когда стечет вода, равномерно разложить их в глиняные горшочки, залить горячей водой, процеженным бульоном или овощным отваром и варить в духовке или на плите в течение 40 минут, убавив после закипания огонь. После этого добавить картофель, поджаренные ножки грибов и овощи, соль, перец горошком, лавровый лист и продолжать варить на слабом огне еще 20— 25 минут. При подаче на стол добавить в суп сметану, укроп и зеленый лук.
вода 1.5 л |
или бульон 1.5 л |
или отвар овощной 1.5 л |
картофель 6-7 шт. |
грибы свежие 300 г |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
сметана 4 ст. ложки |
укроп 1 ст. ложка |
лук зелёный 1 ст. ложка |
лавровый лист 1-2 шт. |
перец душистый горошком 2-3 шт. |
или перец чёрный горошком 2-3 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru