Суп грибной с пирожками

Суп грибной с пирожками

С вечера залить грибы молоком или водой, чтобы они набухли. Варить, добавив лук и специи. Когда грибы станут мягкими, бульон слить и загустить мукой. Грибы и лук мелко нарезать, добавить сметану. Готовый бульон посыпать зеленью.

Муку просеять, добавить воду, уксус, соль, взбитое яйцо, масло и замесить тесто. Раскатанное тесто нарезать квадратами. В середину каждого квадрата положить грибную начинку, края зажать, формуя треугольники. Поместить на противень, смазать растопленным маслом и выпечь в духовке. Готовые пирожки подать к грибному бульону.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1.5 л
грибы белые сушеные 50 г
луковицы 2 шт.
масло 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
зелень по вкусу
сметана по вкусу
Для теста:
мука 1 стакан
яйца 1 шт.
вода 2 ст. ложки
уксус по вкусу
соль по вкусу
масло 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru