С вечера залить грибы молоком или водой, чтобы они набухли. Варить, добавив лук и специи. Когда грибы станут мягкими, бульон слить и загустить мукой. Грибы и лук мелко нарезать, добавить сметану. Готовый бульон посыпать зеленью.
Муку просеять, добавить воду, уксус, соль, взбитое яйцо, масло и замесить тесто. Раскатанное тесто нарезать квадратами. В середину каждого квадрата положить грибную начинку, края зажать, формуя треугольники. Поместить на противень, смазать растопленным маслом и выпечь в духовке. Готовые пирожки подать к грибному бульону.
вода 1.5 л |
грибы белые сушеные 50 г |
луковицы 2 шт. |
масло 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
зелень по вкусу |
сметана по вкусу |
Для теста: |
мука 1 стакан |
яйца 1 шт. |
вода 2 ст. ложки |
уксус по вкусу |
соль по вкусу |
масло 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru