Поставить на огонь кастрюлю с 2-2,5 л воды. Пока вода закипает, обжарить на растительном масле нарезанные грибы. Затем добавить мелко нарезанный лук, потом — натертую на крупной терке морковь. Обжарить, перемешать, накрыть крышкой и подержать на маленьком огне 1-2 минуты. В закипевшую воду положить нарезанный мелкими брусочками картофель, немного поварить. Затем добавить обжаренные грибы с луком и морковью. Добавить вермишель, посолить и довести суп до готовности. Разлить по тарелкам, положив в каждую по столовой ложке сметаны и по щепотке укропа.
шампиньоны 200 г |
или вешенки 200 г |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
картофель 3 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
вермишель (лапша) 0.5 стакана |
сметана 3 ст. ложки |
укроп , мелко нарезанный 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru