Суп «Груздянка» - рецепт грибного супа из свежих груздей (подойдут и грузди замороженные или соленые).
Калорий: 100
Грузди (свежие, замороженные или соленые) - 400-500 г |
Картофель - 3-4 шт. (500-600 г) |
Лук репчатый - 1 шт. (100-120 г) |
Масло растительное - 1-2 ст. л. (20-30 г) |
Яйцо - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Зелень свежая - по вкусу |
Как приготовить «Груздянку»:
1. Хорошо промытые грибы нарезаем (свежие грузди можно предварительно обдать кипятком или проварить в течение 3-5 минут и слить воду). Очищенный картофель нарезаем кубиками.
2. Во вскипевшую в кастрюле воду (2 л) опускаем нарезанные грузди и картофель. Варим 10-15 минут.
3. Тем временем нарезаем лук и немного обжариваем его на разогретой сковороде с растительным маслом.
4. Затем содержимое сковороды вместе с маслом (так вкуснее) выливаем в кастрюлю. Варим еще около 10 минут на небольшом огне.
5. Перед тем, как выключить суп, выливаем в него взбитое с солью яйцо и добавляем перец. Можно оставить суп «Груздянку» на 5-7 минут настояться. В тарелку добавляем зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru