Суп "Груздянка"

35 минут (подг. 20 минут) 10

Суп «Груздянка» - рецепт грибного супа из свежих груздей (подойдут и грузди замороженные или соленые).

Калорий: 100

Поделиться:

Ингредиенты

Грузди (свежие, замороженные или соленые) - 400-500 г
Картофель - 3-4 шт. (500-600 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100-120 г)
Масло растительное - 1-2 ст. л. (20-30 г)
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу

Как приготовить «Груздянку»:

1. Хорошо промытые грибы нарезаем (свежие грузди можно предварительно обдать кипятком или проварить в течение 3-5 минут и слить воду). Очищенный картофель нарезаем кубиками.

2. Во вскипевшую в кастрюле воду (2 л) опускаем нарезанные грузди и картофель. Варим 10-15 минут.

3. Тем временем нарезаем лук и немного обжариваем его на разогретой сковороде с растительным маслом.

4. Затем содержимое сковороды вместе с маслом (так вкуснее) выливаем в кастрюлю. Варим еще около 10 минут на небольшом огне.

5. Перед тем, как выключить суп, выливаем в него взбитое с солью яйцо и добавляем перец. Можно оставить суп «Груздянку» на 5-7 минут настояться. В тарелку добавляем зелень.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru