350-400 г телятины, говядины или свинины положить целым куском в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, после чего снять пену, отрегулировать огонь и посолить, добавить подготовленные коренья для супа и продолжить варку. Когда мясо станет мягким, вынуть его и, удалив кости, нарезать небольшими кусками. Бульон процедить, положить в него мясо, 5-6 нарезанных кубиками картофелин и снова поставить на плиту. Отдельно разогреть столовую ложку смальца или растительного масла, поджарить на нем мелко нарезанную головку лука, чайную ложку томатного пюре или очищенный и мелко нарезанный помидор, столовую ложку муки, развести небольшим количеством бульона, добавить несколько мелко нарезанных долек чеснока и несколько зернышек тмина, довести заправку до кипения и вылить в суп. При подаче обильно посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки.
телятина 350-400 г |
или говядина 350-400 г |
или свинина 350-400 г |
картофель 5-6 шт. |
смалец 1 ст. ложка |
или масло растительное 1 ст. ложка |
лук по вкусу |
томат-паста 1 ч. ложка |
или помидоры 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
чеснок по вкусу |
тмин по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru