Суп-гуляш

Суп-гуляш

1

350-400 г телятины, говядины или свинины положить целым куском в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, после чего снять пену, отрегулировать огонь и посолить, добавить подготовленные коренья для супа и продолжить варку. Когда мясо станет мягким, вынуть его и, удалив кости, нарезать небольшими кусками. Бульон процедить, положить в него мясо, 5-6 нарезанных кубиками картофелин и снова поставить на плиту. Отдельно разогреть столовую ложку смальца или растительного масла, поджарить на нем мелко нарезанную головку лука, чайную ложку томатного пюре или очищенный и мелко нарезанный помидор, столовую ложку муки, развести небольшим количеством бульона, добавить несколько мелко нарезанных долек чеснока и несколько зернышек тмина, довести заправку до кипения и вылить в суп. При подаче обильно посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 350-400 г
или говядина 350-400 г
или свинина 350-400 г
картофель 5-6 шт.
смалец 1 ст. ложка
или масло растительное 1 ст. ложка
лук по вкусу
томат-паста 1 ч. ложка
или помидоры 1 шт.
мука 1 ст. ложка
чеснок по вкусу
тмин по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru