Суп-гуляш

Суп-гуляш

На предварительно разогретом свином жире обжарить мелко нашинкованный репчатый лук, добавить измельченный жгучий перец, нарезанную некрупными кубиками говядину. Обжаривание продолжить, затем добавить толченый чеснок, паприку, тмин и лечо. Посолить, влить воду или бульон и тушить до полуготовности. После этого добавить нарезанный кубиками картофель, долить воду или бульон так, чтобы он покрывал продукты, и варить до готовности.

По желанию вместо лечо можно положить нарезанные свежие помидоры и сладкий болгарский перец.

Отдельно к этому блюду принято подавать предварительно отваренные мелкие клецки.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 450 г
луковицы 2 шт.
жир свиной топленый 50 г
чеснок 3 зубчика
тмин по вкусу
картофель 300 г
лечо (консервы) 200 г
паприка 2 ч. ложки
перец красный стручковый жгучий 1 стручок
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru