На предварительно разогретом свином жире обжарить мелко нашинкованный репчатый лук, добавить измельченный жгучий перец, нарезанную некрупными кубиками говядину. Обжаривание продолжить, затем добавить толченый чеснок, паприку, тмин и лечо. Посолить, влить воду или бульон и тушить до полуготовности. После этого добавить нарезанный кубиками картофель, долить воду или бульон так, чтобы он покрывал продукты, и варить до готовности.
По желанию вместо лечо можно положить нарезанные свежие помидоры и сладкий болгарский перец.
Отдельно к этому блюду принято подавать предварительно отваренные мелкие клецки.
говядина 450 г |
луковицы 2 шт. |
жир свиной топленый 50 г |
чеснок 3 зубчика |
тмин по вкусу |
картофель 300 г |
лечо (консервы) 200 г |
паприка 2 ч. ложки |
перец красный стручковый жгучий 1 стручок |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru