Когда нужно приготовить вкусное первое блюдо, поможет этот рецепт харчо из баранины. Замечательный грузинский суп харчо, ароматный и сытный, традиционно варят из говядины. Узнайте, как приготовить харчо из баранины.
Баранина жирная (например, грудинка) - 600 г |
Лук - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Корень петрушки - 1 шт. |
Помидоры - 4-5 шт. |
Перец сладкий - 1-2 шт. |
Чеснок - 3-5 зубков |
Рис - 2 ст. ложки |
Перец черный горошком - 5-10 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Масло растительное (жир для обжаривания) - 2 ст. ложки |
Соль - 1,5 ч. ложки |
Зелень кинзы - 0,5 пучка |
Перец горький (по желанию) - 1 шт. |
Как приготовить харчо из баранины:
Мясо разрезать на порционные куски. Если используете баранью грудинку - разрубить поперек и разрезать вдоль ребер.
в глубокой сковороде или в казане разогреть масло и выложить мясо. Обжарить баранину на средне-сильном огне (10 минут).
Если, мясо с овощами обжаривались в сковороде, сложить все в кастрюлю.
Залить холодной водой (2,5-3 л), довести до кипения, посолить и поставить вариться на небольшой огонь (на 30-45 минут).
Когда грудинка хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку или измельченные блендером помидоры без кожицы, а также нарезанный сладкий перец.
В самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок. Выключить огонь. Готовый харчо оставить на 20-25 минут, чтобы суп настоялся.
Разлить харчо по тарелкам. При подаче добавить в суп-харчо из баранины горький перец, нарезанную зелень кинзы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru