Баранью грудинку разрубить поперек и разрезать вдоль ребер. Обжарить мясо с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить вариться на небольшом огне около 30 минут.
Когда баранина разварится, добавить очищенные от кожицы и измельченные помидоры, нарезанный соломкой сладкий перец и рис. Варить до готовности риса (примерно 25 минут).
В готовый суп добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и растолченный чеснок. Оставить харчо настояться на 20 минут.
грудинка баранья (жирная) 600 г |
лук репчатый 2 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
помидоры 500 г |
перец сладкий 2 шт. |
перец горошком 10 шт. |
чеснок 0.5 головки |
рис 2 ст. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
масло растительное (жир) для обжаривания 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru