Суп-харчо из осетрины или севрюги с орехами

Суп-харчо из осетрины или севрюги с орехами

Рыбу отварить целым куском отварить до полуготовности с 1 луковицей, морковью, кореньями, лавровым листом, душистым перцем и солью. Рыбу вынуть из бульона и мелко нарезать. С поверхности бульона снять жир, переложить его в другую посуду, а бульон процедить. Несколько ткемали и помидоров очистить от кожицы, отварить в небольшом количестве воды, протереть через сито. Кастрюлю с жиром поставить на огонь, добавить мелко нарезанный лук и потушить 15 мин. Всыпать муку, перемешать и тушить 5 мин, затем влить процеженный бульон. Довести до кипения, положить рыбу, кипятить на слабом огне еще 10 мин. После этого добавить толченые чеснок и семена кинзы, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели, стручковый перец, смесь ткемали и помидоров, толченые грецкие орехи. Варить еще 10 мин. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

осетрина 500 г
или севрюга 500 г
вода 1 л
лук 4 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 2 шт.
корень сельдерея 2 шт.
чеснок 2-3 дольки
орех грецкий 1 стакан
мука 1 ст. ложка
хмели-сунели 1 ч. ложка
соус ткемали по вкусу
помидоры по вкусу
зелень (петрушка, киза и укроп) по вкусу
лавровый лист 1 шт.
перец душистый горошком 3 горошины
перец стручковый жгучий по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru