Рыбу отварить целым куском отварить до полуготовности с 1 луковицей, морковью, кореньями, лавровым листом, душистым перцем и солью. Рыбу вынуть из бульона и мелко нарезать. С поверхности бульона снять жир, переложить его в другую посуду, а бульон процедить. Несколько ткемали и помидоров очистить от кожицы, отварить в небольшом количестве воды, протереть через сито. Кастрюлю с жиром поставить на огонь, добавить мелко нарезанный лук и потушить 15 мин. Всыпать муку, перемешать и тушить 5 мин, затем влить процеженный бульон. Довести до кипения, положить рыбу, кипятить на слабом огне еще 10 мин. После этого добавить толченые чеснок и семена кинзы, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели, стручковый перец, смесь ткемали и помидоров, толченые грецкие орехи. Варить еще 10 мин. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.
осетрина 500 г |
или севрюга 500 г |
вода 1 л |
лук 4 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
корень сельдерея 2 шт. |
чеснок 2-3 дольки |
орех грецкий 1 стакан |
мука 1 ст. ложка |
хмели-сунели 1 ч. ложка |
соус ткемали по вкусу |
помидоры по вкусу |
зелень (петрушка, киза и укроп) по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
перец душистый горошком 3 горошины |
перец стручковый жгучий по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru