Суп харчо имеет достаточное количество вариаций не только в постсоветском пространстве, но даже и в разных регионах Грузии. Это мой домашний рецепт - харчо со свининой.
Свинина - 600 г |
Картофель (по желанию) - 2-3 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Рис - 100 г |
Чеснок - 1 головка |
Помидоры - 3-4 шт. |
или томатная паста - 2 ч. ложки |
Растительное масло - 30 г |
Приправа хмели-сунели - по вкусу |
Красный перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Вода - 2,5 л |
Как приготовить суп харчо из свинины:
Мясо помыть, нарезать кубиками примерно 3х3 см. Залить мясо холодной водой, дать закипеть. По мере закипания снимать мясной шум. Накрыть крышкой, варить на самом маленьком огне 40 минут.
Очистить, помыть и нарезать кубиками картофель (по желанию, в классический рецепт картофель не входит).
Вскипятить чайник. Залить кипятком помидоры на 1 минуту. Затем слить и залить холодной водой на 5 минут. Снять шкурку. Помидоры мелко порубить ножом или натереть на терке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В масло выложить помидоры. Тушить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Добавить в суп чеснок и зелень. Накрыть суп харчо из свинины крышкой, снять с огня. Дать настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru