Суп харчо по-грузински

1 час (подг. 20 минут) 8

Традиционный рецепт супа-харчо по-грузински – одного из самых популярных блюд кавказской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина - 400 г
Рис - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 г
Томат-паста - 50 г
или Томат-пюре - 75 г
Чеснок - 5-6 зубков
Соус Ткемали - 75 г
или Тклапи (кислый лаваш) - 15 г
Соль - 1 ч. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Зелень кинзы - 0,25 пучка
Перец красный стручковый (по желанию) - 15 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для супа харчо по-грузински.


Как приготовить суп харчо по-грузински:

Грудинку говядины или баранины нарубить кусочками (по два-три на порцию).


Залить водой (1,5 литра), варить до полуготовности (20-30 минут).


Лук очистить и мелко порубить.


На сковороде разогреть масло. Пассеровать лук, помешивая, на среднем огне до прозрачности.


Рис промыть.


В бульон добавить томат. Перемешать.


Всыпать лук.


Затем посолить, добавить промытый рис.


Добавить ткемали. Варить суп до готовности (10-15 минут).


Чеснок очистить и растолочь.


Если суп слишком густой, долить воды и довести до кипения. В конце варки в харчо по-грузински добавить толченый чеснок и специи. Убрать харчо с огня и оставить на 10 минут.
Суп харчо по-грузински готов.


Зелень нарезать.


При отпуске суп-харчо по-грузински посыпать рубленой зеленью. Можно добавить 1-2 тонких колечка красного острого перца.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru