Традиционный рецепт супа-харчо по-грузински – одного из самых популярных блюд кавказской кухни.
Говядина - 400 г |
Рис - 150 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 50 г |
Томат-паста - 50 г |
или Томат-пюре - 75 г |
Чеснок - 5-6 зубков |
Соус Ткемали - 75 г |
или Тклапи (кислый лаваш) - 15 г |
Соль - 1 ч. ложки |
Перец черный молотый - 1-2 щепотки |
Зелень кинзы - 0,25 пучка |
Перец красный стручковый (по желанию) - 15 г |
Как приготовить суп харчо по-грузински:
Грудинку говядины или баранины нарубить кусочками (по два-три на порцию).
Если суп слишком густой, долить воды и довести до кипения. В конце варки в харчо по-грузински добавить толченый чеснок и специи. Убрать харчо с огня и оставить на 10 минут.
Суп харчо по-грузински готов.
При отпуске суп-харчо по-грузински посыпать рубленой зеленью. Можно добавить 1-2 тонких колечка красного острого перца.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru