Вкусный и наваристый суп харчо получается на бараньей лопатке.
Баранья лопатка без кости (резаная кусочками) - 1,2 кг |
Помидоры - 2 шт. |
Рис длиннозернистый - 45-60 г |
Вода - 1,5 л |
Лук репчатый (крупный) - 3 шт. |
Перец чили - 0,5 шт. |
Чеснок - 5 зубков |
Масло оливковое - 45-60 г |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 45-60 г |
Соль - по вкусу |
Кинза свежая (рубленая) - 45 г |
Соус ткемали - 60 г (4 ст. л.) |
Как приготовить суп харчо из баранины:
1. Мясо положить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить баранину около 5 минут. Затем снять с поверхности пену, накрыть кастрюлю крышкой и готовить мясо 50-60 минут, до мягкого состояния.
2. Тем временем лук порубить кубиками. Из перца чили удалить семена. Чеснок почистить и мелко порубить. Помидоры порезать дольками.
3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, жарить, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета. Добавить в сковороду помидоры и томатную пасту (фото 1), готовить, постоянно помешивая, около 1 минуты.
4. В кастрюлю с мясом выложить содержимое сковороды, рис, петрушку, чили и чеснок (фото 2). Посолить и поперчить по вкусу, готовить суп харчо из баранины 20-25 минут.
5. Подавать суп харчо в порционных тарелках, посыпав кинзой. К супу харчо отлично подходит соус ткемали.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru