Суп харчо с бараниной

4

Вкусный и наваристый суп харчо получается на бараньей лопатке.

Поделиться:

Ингредиенты

Баранья лопатка без кости (резаная кусочками) - 1,2 кг
Помидоры - 2 шт.
Рис длиннозернистый - 45-60 г
Вода - 1,5 л
Лук репчатый (крупный) - 3 шт.
Перец чили - 0,5 шт.
Чеснок - 5 зубков
Масло оливковое - 45-60 г
Томатная паста - 1 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 45-60 г
Соль - по вкусу
Кинза свежая (рубленая) - 45 г
Соус ткемали - 60 г (4 ст. л.)

Как приготовить суп харчо из баранины:

1. Мясо положить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить баранину около 5 минут. Затем снять с поверхности пену, накрыть кастрюлю крышкой и готовить мясо 50-60 минут, до мягкого состояния.

2. Тем временем лук порубить кубиками. Из перца чили удалить семена. Чеснок почистить и мелко порубить. Помидоры порезать дольками.

3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, жарить, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета. Добавить в сковороду помидоры и томатную пасту (фото 1), готовить, постоянно помешивая, около 1 минуты.

4. В кастрюлю с мясом выложить содержимое сковороды, рис, петрушку, чили и чеснок (фото 2). Посолить и поперчить по вкусу, готовить суп харчо из баранины 20-25 минут.

5. Подавать суп харчо в порционных тарелках, посыпав кинзой. К супу харчо отлично подходит соус ткемали.

Фото рецепт

Фото 1.
Томатная заправка для супа харчо из баранины.


Фото 2.
Суп харчо из баранины посолить и готовить 20-25 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru