Вы скажете "неправильный суп харчо"... Действительно, в настоящий суп харчо картофель не идет. А я люблю. Вы можете сделать без картофеля или с картофелем, как у меня.
Говядина - 400 г |
Вода - 2,5 л |
Лук репчатый - 2-3 шт. |
Рис - 4 ст. ложки |
Помидоры - 400-500 г |
Растительное масло - 2-3 ст. ложки |
Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу |
Специи (хмели-сунели, лавровый лист, черный душистый перец, базилик) - по вкусу |
Чеснок - 1-2 зубчика |
Картошка (по желанию) - 2 шт. |
Соль - по вкусу |
Залить холодной водой. Довести до кипения, снять шум. Варить под крышкой на маленьком огне 1-1,5 часа.
Вскипятить чайник. Помидоры залить кипятком на 1 минуту. Затем сполоснуть в холодной воде и снять кожицу. Порубить помидоры ножом или натереть на крупной терке.
Затем добавить мясо из бульона. Пару ложек бульона. Тушить под крышкой 10 минут. Добавить помидоры. Тушить все вместе еще 10 минут, под крышкой.
Выложить тушеные овощи с мясом в бульон. Как вскипит, добавить рис. Пусть вскипит. Добавить специи и соль. Уменьшить огонь. Варить суп харчо с картофелем 10-15 минут. Затем добавить мелко резаный чеснок и зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru