Суп-харчо с курицей

1 час (подг. 1 час) 2

Соус-суп "Харчо с курицей" - это курица, тушенная в густой подливе с помидорами, кинзой и корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо куриное - 250 г
Чеснок - 2-3 зубка
Помидоры - 250 г
Перец душистый горошком - 2 шт.
Перец черный горошком - 2 шт.
Вода - 0,5 л
Орех грецкий - 0,5 стакана
Лук - 0,5-1 шт.
Мука - 0,5 ст. ложки
Масло растительное - 0,5-1 ст. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Кинза - 2-3 веточки
Корица - 1 щепотка
Соль - 0,5-1 ч. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты для супа харчо из курицы.


Чтобы приготовить суп харчо из курицы, сперва куриное мясо нарезать и вымыть.


Залить в кастрюле водой, довести до кипения, добавить соль и варить в течение 30-40 минут на среднем огне.


Затем курицу вынуть из бульона, отделить от костей, снять часть жира и переложить все в неглубокую кастрюлю или казан.


Лук очистить, порубить.


Нарезанный лук добавить к курице, влить растительное масло. Закрыть крышкой и тушить 15—20 минут на слабом огне, часто помешивая и постепенно добавляя муку.


Истолочь грецкие орехи в мелкую крошку.


очистить чеснок, натереть на мелкой терке.


Помидоры нарезать кружками. При желании можно с помидор снять шкурку.


Бульон довести до кипения, выложить в него тушеную курицу с луком, нарезанные кружками помидоры, грецкие орехи, чеснок, лавровый лист, перец горошком и варить 10—15 минут.


Зелень кинзы вымыть и нарезать.


Затем добавить рубленую зелень кинзы, корицу. Проверить на соль (еще раз посолить при необходимости) и варить суп харчо из курицы еще 5-7 минут.


Суп харчо из курицы готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru