Соус-суп "Харчо с курицей" - это курица, тушенная в густой подливе с помидорами, кинзой и корицей.
Мясо куриное - 250 г |
Чеснок - 2-3 зубка |
Помидоры - 250 г |
Перец душистый горошком - 2 шт. |
Перец черный горошком - 2 шт. |
Вода - 0,5 л |
Орех грецкий - 0,5 стакана |
Лук - 0,5-1 шт. |
Мука - 0,5 ст. ложки |
Масло растительное - 0,5-1 ст. ложка |
Лавровый лист - 1 шт. |
Кинза - 2-3 веточки |
Корица - 1 щепотка |
Соль - 0,5-1 ч. ложка |
Залить в кастрюле водой, довести до кипения, добавить соль и варить в течение 30-40 минут на среднем огне.
Затем курицу вынуть из бульона, отделить от костей, снять часть жира и переложить все в неглубокую кастрюлю или казан.
Нарезанный лук добавить к курице, влить растительное масло. Закрыть крышкой и тушить 15—20 минут на слабом огне, часто помешивая и постепенно добавляя муку.
Бульон довести до кипения, выложить в него тушеную курицу с луком, нарезанные кружками помидоры, грецкие орехи, чеснок, лавровый лист, перец горошком и варить 10—15 минут.
Затем добавить рубленую зелень кинзы, корицу. Проверить на соль (еще раз посолить при необходимости) и варить суп харчо из курицы еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru