Из перечисленных компонентов сварить пряный отвар, процедить и охладить его. Опустить куски рыбы в пряный отвар, довести до кипения. Снять пену, посолить и, уменьшив огонь, варить до полуготовности около 15 минут. Вынуть рыбу, снять с бульона жир (если его нет, взять две столовые ложки растительного масла) и положить его в небольшую кастрюлю, куда добавить мелко нашинкованный репчатый лук, закрыть крышкой и, поставив на маленький огонь, тушить лук до мягкости. Положить лук в бульон, довести до кипения, добавить рис и варить до готовности. Затем опустить рыбу и варить еще 10 минут. Подать, положив в каждую тарелку по куску рыбы и посыпав измельченной зеленью кинзы, петрушки и укропа.
рыба 500 г |
рис 100 г |
ядра грецких орехов очищенные 100 г |
луковицы 3 шт. |
соус томатный 2 ст. ложки |
чеснок 1-2 зубчика |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Для пряного отвара: |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
перец душистый 3-4 горошины |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru