Суп «Харчо»

1 час (подг. 30 минут) 6

Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица бройлерная - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Чеснок - 1 головка
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Зелень - 50-60 г
Соль - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Все, что понадобится для приготовления супа харчо.


Как приготовить суп харчо:

Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.


Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.


Промойте рис.


Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.


Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.


Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.


В сковороде разогрейте сливочное масло.


Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.


Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту.


И хорошо перемешайте.


Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.


Переложите овощи в суп.


Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.


Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.


Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru