Суп «Харчо»

Суп «Харчо»

Порубите жирную баранину на порционные куски (по 2–3 кусочка на порцию), залейте холодной водой и сварите. В готовый бульон опустите рис и кислые сливы. Отдельно приготовьте заправку. На жире, снятом с бульона, поджарьте мелко нарезанный лук и томат-пюре или очищенные от кожицы, мелко нарезанные помидоры, выложите все в суп, заправьте его красным перцем, чесноком, растертым мускатным орехом, посыпьте зеленью киндзы и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 500 г
вода 1 л
слива 100 г
лук 2 шт.
рис 4 ст. ложки
томат-пюре 4 ст. ложки
или помидоры 200 г
чеснок 2 зубчика
зелень кинзы рубленая 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
орех мускатный 0.2 ч. ложки
перец красный молотый 0.33 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru