Порубите жирную баранину на порционные куски (по 2–3 кусочка на порцию), залейте холодной водой и сварите. В готовый бульон опустите рис и кислые сливы. Отдельно приготовьте заправку. На жире, снятом с бульона, поджарьте мелко нарезанный лук и томат-пюре или очищенные от кожицы, мелко нарезанные помидоры, выложите все в суп, заправьте его красным перцем, чесноком, растертым мускатным орехом, посыпьте зеленью киндзы и петрушки.
баранина 500 г |
вода 1 л |
слива 100 г |
лук 2 шт. |
рис 4 ст. ложки |
томат-пюре 4 ст. ложки |
или помидоры 200 г |
чеснок 2 зубчика |
зелень кинзы рубленая 1 ст. ложка |
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка |
орех мускатный 0.2 ч. ложки |
перец красный молотый 0.33 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru