Мясо нарезать небольшими кусочками с косточками из расчета 3 — 4 куска на порцию, залить холодной водой и поставить варить, периодически снимая пену. Через 1 — 1,5 часа положить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и продолжать верить еще 30 минут. Томат-пюре или свежие помидоры, очищенные от кожицы, обжарить на сковороде в масле и за 5 — 10 минут до окончания варки добавить в суп. Перед подачей к столу посылать харчо мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом.
грудинка баранья 500 г |
чеснок 2-3 дольки |
лук репчатый 2 головки |
томат-пюре 2 ст. ложки |
или помидоры 2-3 шт. |
рис 0.5 стакана |
слива маринованная 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
укроп по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru